пройти на основной сайт ООО "СОРЭНЖ" можно здесь: soreng.ru  

ASM

ООО «СОРЭНЖ» выполняет модернизацию установок «ASM». В предложенном документе один из вариантов выполненной модернизации. Так как мы являемся и разработчиками и производителями, то готовы внести любые изменения в состав новой системы управления и адаптировать ее под Ваш технологический процесс.

СТОЙКА УПРАВЛЕНИЯ УСТАНОВОК ASM

Новая стойка управления включает в себя четыре компьютера с сенсорными мониторами для независимого управления каждым каналом.

Каждый компьютер (контроллер) канала обеспечивает автоматическое управление процессом в соответствии с загруженным рецептом, а также обеспечивает сбор данных и передачу их в супервизор, для последующего просмотра.

Контроллер канала обеспечивает автоматическое и ручное управление всеми имеющимися регуляторами расходов газов, вакуумом, температурой, генератором (при наличии), загрузчиком.

Контроллер канала обеспечивает автоматическую блокировку опасных состояний.

СИСТЕМА НАГРЕВА УСТАНОВОК ASM

Система нагрева обеспечивает работу с 5-ти точечной термопарой в реакторе и пятью термопарами в нагревателе.

Система нагрева обеспечивает регулирование подаваемой на нагреватель мощности в пяти зонах.

Система нагрева обеспечивает многоуровневый контроль состояния термопар, нагревателей, модулей управления и связи между ними.

Предусмотрена независимая блокировка по превышению заранее выбранной температуры по трем независимым термопарам с отключением питания нагревателей. Связь с контроллером канала осуществляется посредством промышленного интерфейса RS-485.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ГАЗОВАКУУМНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ УСТАНОВОК ASM

СУ газовакуумным оборудованием установок «ASM» располагается на месте старых блоков управления и обеспечивает сбор данных с датчиков и  управление всеми РРГ, насосами, затворами, клапанами и т.д. Связь с контроллером канала осуществляется посредством промышленного интерфейса RS-485.

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАГРУЗЧИКОМ УСТАНОВОК ASM

СУ загрузчиками установок «ASM» располагается на месте старых блоков управления и обеспечивает управление дверью и загрузчиком (X, Z, Ph). Связь с контроллером канала осуществляется посредством промышленного интерфейса RS-485.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УСТАНОВОК ASM

Язык интерфейса – Русский (при необходимости может быть другой).

На контроллере канала разделяется уровень доступа. Программное обеспечение контроллера канала обеспечивает оператору возможность выбора требуемого рецепта из списка рецептов, его запуска и контроль выполнения.

На дисплее отображаются заданные и текущие параметры технологического процесса, время и шаг рецепта. Отображаются графики всех основных параметров: температура, расходы газов, давление и т.д.

Более высокий уровень доступа разрешает изменять заданные значения параметров тех.процесса, управлять в ручном режиме различными устройствами.

Все заданные и текущие параметры тех.процесса, события и реакция оператора фиксируются и сохраняются для последующего анализа.

СУПЕРВИЗОР

Супервизор обеспечивает подготовку, редактирование и хранение рецептов процессов, сбор и хранение данных о ходе выполнения рецепта и их отображение. Супервизор обеспечивает ограничение доступа к редактированию рецепта и другим функциям посредством паролей.

Связь супервизора с контроллерами каналов осуществляется с помощью компьютерной сети ТСР/IР.

Скачать эту страницу в формате .pdf Вы можете по ссылке:

Срок выполнения работы — от 3 месяцев. Первые 2 — 2.5 месяца мы изготавливаем новую систему управления. Этот этап проходит нашими силами и на нашей территории. В это время Вы можете дорабатывать на установке. Далее около месяца занимает монтаж, наладка, обучение и сдача. Этот этап проходит на Вашей территории и совместно с Вашими специалистами

Предоставляется техническая документация (схемы, тех.описания и т.д.) на русском языке.

Под Ваши задачи мы готовы внести любые изменения как в аппаратную часть системы управления установки «ASM», так и в программную, а так же готовы ответить на все Ваши вопросы.