пройти на основной сайт ООО "СОРЭНЖ" можно здесь: soreng.ru  

СД.ОМ-3/100

СД.ОМ-3/100» —  система диффузионная однозонная многотрубная. Предназначена для различных процессов термодиффузии на подложках диаметром до 100 мм.

Целью модернизации установки «СД.ОМ-3/100» является:

  1. Создание новой системы управления (СУ) с использованием современных средств электроники и вычислительной техники.
  2. Расширение номенклатуры проводимых процессов за счет применения современных программных средств.
  3. Замена старых, исчерпавших свой ресурс модулей и блоков.
  4. Улучшение показателей помехоустойчивости и надежности.
  5. Сокращения времени восстановления и ремонта.
  6. Снижение требований к квалификации обслуживающего персонала.

Как правило, модернизация установок СД.ОМ-3/100 проходит в два этапа:

1 – этап:         Закупка необходимой комплектации, изготовление новых блоков, подготовительные работы. Этот этап проходит на нашей территории и занимает от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от загруженности производства.

2 – этап:         Монтаж новой системы управления. Отладка системы управления непосредственно на установке, обучение оператора и проведение приемосдаточных испытаний. Этот этап проходит на Вашей территории и занимает около одной недели.


ЭЛЕКТРОПЕЧЬ.

Было:БПРТ-3. Старые блоки с аналоговым управлением, в которых из-за старости высыхают электролиты и как следствие постоянно «уплывает» температура, нет повторяемости результатов. Для ремонта требуется специалисты.

Стало: Современные блоки с цифровым управлением. Поддержание температуры с точностью до 0.3 градусов Цельсии. БУН имеет самотестирование, контролирует наличие связи с персональным компьютером и модулем ввода с термопары – безопасно остановит работу в случае зависания компьютера или выхода из строя модуля ввода с термопар. Распознает обрыв термопары и контролирует перегрев по внутренней уставке.

Современный модуль ввода с термопар (I-7018) устанавливается в непосредственной близости от термопар и преобразует сигнал термопары в цифровой код, который по промышленному интерфейсу передается в БУН и далее транслируется в компьютер. Возможно подключение разных типов термопар (J. K. T. E. R. S.B. N. C. L. M) без изменения программного обеспечения. I-7018 имеет встроенный датчик для автоматической компенсации «холодных» концов термопары.

Старыми остаются трансформаторы, тиристоры, пускатели, предохранители и силовая проводка. Вся проводка, касающаяся управления – новая.

Из термопар остаются только три, расположенные на нагревателях.

При наличии у Заказчика трехточеченых контрольных термопар, по типу совпадающих с термопарами стоящими на нагревателях, возможно производить автоматическое выставление температурной полки.


ГАЗОВЫЙ ШКАФ.

Было:  Управление газовым шкафом осуществлялось с помощью программаторов ПВК.

Стало: Программаторы «ПВК» и «ИПП» — выкидываются вместе со стойкой. Источники питания, блок реле и т.д. удаляются. Устанавливаются новые модули управления и необходимые источники питания. Модули располагаются в закрытом корпусе в газовом шкафу, там, где раньше находились источники питания. Модули имеют связь с персональным компьютером по промышленному интерфейсу RS-485. Подключение к имеющимся РРГ, клапанам, ТХЭ и т.д. провидится с помощью новых кабелей.

Возможна замена газовых панелей под Ваш технологический процесс. Вы можете выбрать тип и количество РРГ, клапанов и т.д. Нарисовать желаемую схему… Возможна замена газового шкафа целиком.

ЗАГРУЗКА.

Как и в случае с системой нагрева — удаляем родные блоки управления загрузкой.

Новый БУЗ работает в режимах:

  • автоматическом режиме т.е. по командам от компьютера.
  • полуавтоматическом — по командам оператора выполняет полный цикл операций «Загрузка», «Выгрузка».

Состояние всех датчиков, двигателей, режимов и функций индицируется на экране компьютера.

Одной из отличительных характеристик нового БУЗ-а является возможность изменения алгоритмов загрузки, выгрузки и осцилляции по желанию заказчика. Например, некоторые заказчики предпочитают однократное шевеление лодочки раз в минуту мотивируя это тем, что грязи меньше, другие предпочитают постоянное. Кто-то вообще не хочет шевелить лодочку во время процесса, но при выгрузке просит сначала чуть двинуться в сторону загрузки, а уж потом выгружать и т.д., и т.п.

УПРАВЛЯЮЩАЯ ПРОГРАММА

На мониторе персонального компьютера отображается заданная и фактическая температура по каждой из зон нагревателя, заданные и фактические расходы в л./час, состояние клапанов, датчиков и т.д. Щелкая мышкой на клапан или РРГ возможно изменение состояние устройства.

Программа имеет разделение доступа: «Технолог», «Наладчик», «Оператор».

Помимо этого, отображаются графики по каждой из зон нагревателя. Это очень удобно, так как всегда видно, как менялась температура во время процесса. Графики имеют возможность масштабирования как по времени, так и по значению.


(на приведенных фотографиях: в клетке по вертикали – 0.1градуса Цельсия и по горизонтали – 10 минут и 1 час )

Отображаются графики по каждому РРГ — всегда видно, как менялся расход во время процесса.

Все события, заданная и фактическая температура, расходы газов, аварии и реакции оператора сохраняются в архив для последующего анализа.

Под Ваши задачи мы готовы внести любые изменения как в аппаратную часть системы управления установки «СД.ОМ-3/100», так и в программную, а так же готовы ответить на все Ваши вопросы.