пройти на основной сайт ООО "СОРЭНЖ" можно здесь: soreng.ru  

ОКСИД

Целью модернизации установки «ОКСИД» является:

  1. Создание новой системы управления (СУ) с использованием современных средств электроники и вычислительной техники.
  2. Расширение номенклатуры проводимых процессов за счет применения современных программных средств.
  3. Замена старых, исчерпавших свой ресурс модулей и блоков.
  4. Улучшение показателей помехоустойчивости и надежности.
  5. Сокращения времени восстановления и ремонта.
  6. Снижение требований к квалификации обслуживающего персонала.

Как правило, модернизация установок
«ОКСИД» проходит в два этапа:1 – этап: Закупка необходимой комплектации, изготовление новых блоков, подготовительные работы. Этот этап проходит на нашей территории и занимает от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от загруженности производства.
2 – этап: Монтаж новой системы управления. Отладка системы управления непосредственно на установке, обучение оператора и проведение приемосдаточных испытаний. Этот этап проходит на Вашей территории и занимает около одной недели.

ЭЛЕКТРОПЕЧЬ

Устанавливаем современные блоки управления нагревом с цифровым управлением. Поддержание температуры с точностью до 0.4 градусов Цельсии. БУН имеет самотестирование, контролирует наличие связи с персональным компьютером и модулем ввода с термопары – безопасно остановит работу в случае зависания компьютера или выхода из строя модуля ввода с термопар. Распознает обрыв термопары и контролирует перегрев по внутренней уставке.

«I-7018» Современный модуль ввода с термопар. Устанавливается в непосредственной близости от термопар и преобразует сигнал термопары в цифровой код, который по промышленному интерфейсу передается в БУН и далее транслируется в компьютер. Возможно подключение разных типов термопар (J. K. T. E. R. S.B. N. C. L. M) без изменения программного обеспечения. Имеет встроенный датчик для автоматической компенсации «холодных» концов термопары.

Старыми остаются трансформаторы, тиристоры, пускатели, предохранители и силовая проводка. Вся проводка, касающаяся управления – новая.

Из термопар стоящих на нагревателе остаются только три. При необходимости дополнительной (независимой) системы защиты по перегреву оставляем ещё три термопары и устанавливаем блок контроля. Возможно подключение в систему управления реакторных термопар.

ГАЗОВЫЙ ШКАФ

Возможно оставить Ваш газовый шкаф или изготовить новый. Газовые панели изготавливаются по заданию заказчика. Газоанализаторы могут быть установлены по отдельной договоренности.

Устанавливаются новые блоки управления и необходимые источники питания. Блоки управления располагаются в закрытом корпусе в газовом шкафу. Модули имеют связь с персональным компьютером по промышленному интерфейсу RS-485. Подключение к имеющимся РРГ, клапанам и т.д. провидится с помощью новых кабелей.

Устанавливаются блоки управления газовой горелки. В них осуществляется контроль температуры спирали газовой горелки, управление расходами газов и клапанами. Газовая горелка и ее оснастка предоставляется заказчиком.

ЗАГРУЗЧИК.

Новый БУЗ работает в режимах:

  • автоматическом режиме т.е. по командам от компьютера.
  • полуавтоматическом — по командам оператора выполняет полный цикл операций «Загрузка», «Выгрузка».

Состояние всех датчиков и двигателя, режимов и функций индицируется на экране компьютера.

Устанавливается на месте старого блока управления загрузкой.

УПРАВЛЯЮЩАЯ ПРОГРАММА

Старая стойка с БУ «ОРИОН» удаляется.
Все технологические процессы (рецепты) хранятся в памяти компьютера. Их количество практически не ограничено. Количество температурных полок также не ограничено. Предусмотрен вывод на полку за определенное время (по линейному закону). На мониторе ПК отображается заданная и фактическая температура по каждой из зон нагревателя, заданные и фактические расходы в л/час, состояние всех датчиков, клапанов, состояние модулей системы управления и т.д. Щелкая мышкой на клапан или РРГ возможно изменение состояния устройства. Помимо этого, отображаются графики по каждой из зон нагревателя, РРГ и значению давления. Графики имеют возможность масштабирования как по времени, так и по значению. Кроме того, предусмотрена архивация данных: все события технологического процесса, заданные и фактические параметры, действия оператора фиксируются и архивируются для дальнейшего анализа. Система обеспечивает постоянный контроль работоспособности модулей и блоков, а программное обеспечение включает в себя тестовые и наладочные компоненты.

Программа имеет разделение доступа: «Технолог», «Наладчик», «Оператор».

Под Ваши задачи мы готовы внести любые изменения как в аппаратную часть системы управления установки «Оксид», так и в программную, а так же готовы ответить на все Ваши вопросы.